Мы используем cookies, чтобы сайт работал как надо
OK

Пять шагов, как собрать свою мастермайнд группу

Если вас вдохновляет формат мастермайнда, то эти 5 шагов помогут вам собрать свою группу:
1
Шаг 1. Определить цель группы, объединяющие факторы и кого хотите в ней видеть
Чтобы группа работала эффективно и не распалась по пути, важно чтобы у участников были точки пересечения - то, в чем они похожи, чем они могут быть друг другу интересны. Например, это может быть группа онлайн-предпринимателей, которые создают новый продукт. А может быть группа мам, которые хотят начать профессиональную деятельность после декрета. Или хендмейд-мастера, которые хотят монетизировать свое хобби.

Важно понять, что объединяет людей в вашей будущей группе? Что участники могут дать друг другу и почему им будет интересно вместе двигаться к своим целям?

Кстати, про цели. Группы без целей долго не живут, потому что у участников очень быстро пропадает мотивация для совместной работы.

И совсем другое дело, когда у каждого участника в группе есть своя цель: получить первые заказы от клиентов, написать книгу, запустить свой курс и т.п. Тогда важность достижения цели дает энергию регулярно встречаться и поддерживать друг друга.
2
Шаг 2. Определить формат, правила группы, частоту и место встреч
Продумайте, как часто вы хотите встречаться и на какое время. Правила группы и сценарии встреч зададут структуру и повысят эффективность совместной работы.
3
Шаг 3. Найти и отобрать участников (анкета, личное интервью)
Хотите, чтобы группа сохранила свою целостность и не распалась после первых встреч? Тогда уже на этапе сбора группы важно убедиться, что потенциальные кандидаты подходят для этой группы: имеют цель и опыт, которым смогут делиться, достаточно мотивированы, готовы к совместной работе и т.д.
4
Шаг 4. Познакомить участников между собой и получить их согласие
Так как мастермайнд - это игра в долгую, важно заранее познакомить участников друг с другом, с форматом и правилами, рассказать про принципы мастермайнда и на что они влияют. После чего получить осознанное согласие работать в этой группе.
5
Шаг 5. Назначить время первой встречи и запустить группу
Когда группа уже сформирована и получено окончательное согласие от участников, самое время - назначать первую встречу и приступать к совместной работе! Важная задача - найти время, день и место (если это офлайн-группа) встреч, которые будут удобны для всех.
Если эти шаги показались вам трудоемкими, вы можете присоединиться к готовой мастермайнд группе, где всю организационную часть и ведение встреч берет на себя модератор.
Как найти готовую группу
Понять свои цели, потребности и ожидания
Оставить заявку на подбор группы на сайте mastermind-groups.ru
Больше о мастермайнде:
Подпишись на нашу рассылку 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности