Мы используем cookies, чтобы сайт работал как надо
OK

Сферы применения мастермайнда

Мастермайнд - это гибкий инструмент групповой работы, сфера применения которого огромна. В этой статье мы расскажем о том, как можно его использовать в зависимости от ваших целей и потребностей.
Для достижения личных целей участников
Классический формат мастермайнда. В одной группе собираются люди с похожим бизнес- или жизненным контекстом, с похожими задачами и целями, чтобы помогать друг другу в их достижении. Обычно такие мастермайнды имеют свой срок. Они хорошо помогают держать фокус на цели, быстрее двигаться вперед и совершать меньше ошибок за счет обмена опытом и поддержки других участников.
Как сопровождение во время обучения и после него
Это сравнительно новый формат работы, когда участников курса объединяют в мастермайнд группы, чтобы они сразу применяли полученные знания на практике, поддерживали друг друга в освоении нового материала, давали обратную связь и делились тем, как у них это происходит на реальных кейсах. Также работа в мастермайнде подходит и для выпускников курса. Как правило, после получения теоретических знаний мы сталкиваемся с большим количеством вопросов, когда пытаемся применить новое на практике. Мастермайнд позволяет сделать этот процесс максимально эффективным и простым, подключить эмоциональную поддержку группы, а также дает возможность еще раз повторить пройденный материал.
Как формат взаимодействия внутри сообщества
Открытые мастермайнд встречи, на которые каждый раз могут приходить разные участники, позволяют поддерживать общение внутри сообщества, повышают вовлеченность, а также создают площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных для всех вопросов.Также можно собрать закрытые группы из объединенных общими целями участников сообщества.
Для решения задач внутри организаций
Представьте компанию с несколькими точками/филиалами. Объедините руководителей этих точек в мастермайнд группу, где на каждой встрече будут разбираться реальные проблемы каждого из участников. Так, вы наладите горизонтальное общение в компании и сможете распространять успешные кейсы одного филиала на деятельность всех остальных. А еще это возможность для специалистов компании делиться лучшими практиками и помогать друг другу развиваться.
Для нетворкинга
Мастермайнд - отличное решение для нетворкинга. Позволяет не просто обменяться визитками, но и познакомиться чуть глубже, а также помочь друг другу взглянуть по-новому на свои проекты. Распределите участников конференции по мастермайнд группам, объясните правила игры - и один из самых эффективных форматов нетворкинга в вашем распоряжении.
Для саморазвития в кругу единомышленников
Это самый глубокий формат мастермайнда, часто его называют "форум". Он граничит с терапевтическими группами. Участники обычно находятся на одном уровне по доходам и по амбициям, но могут быть из совершенно разных сфер деятельности и с разными целями. На форумах обсуждают не столько бизнес проекты, хотя и их тоже, сколько вопросы мировоззрения, личностного роста, отношений, семьи. Такие группы, как правило, бессрочны и могут существовать годами.
Больше о мастермайнде:
Подпишись на нашу рассылку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности