Мы используем cookies, чтобы сайт работал как надо
OK

Как наши выпускники внедряют мастермайнд

От узконаправленных тренингов к мастермайндам для получения расширенного опыта внутри компании. Опыт Любови Жлудневой.

Знакомьтесь, Любовь Жлуднева — тренер в IT-компании. Ведет корпоративные тренинги по софт-скиллз и помогает сотрудникам находить необходимое обучение по твердым навыкам и компетенциям.

В своей работе заметила, что участникам тренингов не хватает ответов на вопросы за пределами обсуждаемой темы. Каждая встреча, каждая дискуссия имеют узкую направленность, а запросы обычно шире.

С места в карьер

От коллеги на конференции Любовь услышала про мастермайнды и поняла, что этот формат может решить проблему обмена опытам там, где не справляются узконаправленные тренинги.

«Зацепило, что это формат, который позволяет быстро обеспечить среду для обмена самым ценным — опытом. В тренингах этот обмен ограничен темой тренинга, но запросы обычно шире и больше».

Она была убедительна, в компании идею восприняли на "ура" и пригласили нас провести демо-мастермайнд. А после приняли окончательное решение: отправить Любовь в Mastermind Groups на обучение технологии ведения мастермайнда и внедрять этот инструмент в корпоративное обучение.
Пришла Любовь на полный курс, на тариф "Теория+практика+ блок "Мастермайнд в организации", ориентируясь на корпоративные нужды компании.

Уже после 2 лекций и 1 практической встречи Любовь поняла, что пора включать мастермайнды в собственный курс. В то время у нее как раз стартовал тренинг для тимлидов, руководителей команд разработчиков. Было принято решение внедрять мастермайнд сразу, в качестве эксперимента.
Погружение в практику
На нашем курсе теорию и практику Любовь проходила постепенно и параллельно применяла знания в своей компании.

Выходило эффективно: на практических занятиях получала экспертное мнение и поддержку, сокурсники давали обратную связь на ее действия в роли модератора, а отрабатывать навыки можно было сразу «в полях» с тимлидами.

Оказалось полезно проводить свои первые настоящие мастермайнды во время обучения. По ходу работы возникали вопросы, которые заранее нельзя было предугадать, и их можно было принести и разобрать на курсе с экспертами.
Корпоративный курс для тимлидов
Корпоративный курс для тимлидов, в который Любовь внедрила мастермайнды, получился эффективным и полезным. Ребята быстро включились в обмен опытом. Атмосфера сложилась более поддерживающая, а участники отметили «чувство плеча», на которое могли опереться.

«Я впечатлена мастермайндами и теперь рада проповедовать».
Что дальше
В планах - продолжать использовать мастермайнды в обучении тимлидов, а также организовать посттренинговое сопровождение участников, follow-up, в формате мастермайндов. Это позволит улучшать тренинги, узнавать, как опыт и практика обучения находят применение в жизни.

«После обучения хочется попробовать и встроить мастермайнды во всю свою работу. Понятно, что надо подходить к этому осознанно, но мастермайнды действительно подходят очень много где».

Если вас вдохновил опыт Любови и вы хотите научиться внедрять и проводить мастермайнды в организации, приглашаем вас присоединиться к нашему курсу для модераторов на тариф "Мастермайнд в организации", который стартует в октябре 2022 г.

Больше о мастермайнде:
Подпишись на нашу рассылку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности